Мебель на заказ.  Кухни под заказ.  Шкафы купе под заказ.  Другая корпусная мебель в Киеве.

Кухонная мебель (кухня). Как выбрать ?

Примеры кухонных интерьеров - кухонные гарнитуры.
  При выборе кухни - главным является дизайн-проект, в котором учитывается каждый сантиметр Вашего кухонного пространства, а также, функциональные возможности. Существует огромное количество дополнительных полезных аксессуаров и видов встраиваемой техники.
эргономика на кухне.
Эргономика – наука о разумной организации труда, которая изучает диапазон типичных движений человека и дает ряд ориентиров для определения высоты, ширины и других параметров, обеспечивающих безопасность и комфорт. Задача эргономики на кухне - это разместить обстановку таким образом, при которой приготовление блюд осуществляется в кратчайшее время и проделывается минимальный путь.
Эффективность кухни зависит не столько от наличия полезной площади, сколько от правильной ее планировки. Эргономичная планировка кухни основывается на трех основных зонах активности: мойка, холодильник, зона готовки. Совокупность этих зон принято называть «рабочим треугольником». Главное, чтобы они были не слишком далеко и не слишком близко друг от друга. Это необходимо из соображений, как удобства, так и безопасности. К параметрам эргономической безопасности, относятся также плавные углы, правильные габариты мебели, ее прочность, простота в обращении. В организации удобного кухонного пространства помогают и различные мебельные элементы: навесные полки, встроенные аксессуары, осветительные приборы. Для удобства использования полезного пространства в нижних секциях лучше использовать выдвижные механизмы, так как, они дают полный доступ к содержимому шкафа, и человеку не приходится наклонятся и вынимать часть содержимого, чтобы добраться до вещей, находящихся в глубине.
При любом планировочном и стилистическом решении кухни, мебельное оборудование должно иметь следующие функциональные зоны:
хранение продуктов, посуды, столового белья, кухонных приборов,
чистка, мойка, сушка посуды, разделка продуктов, тепловая обработка пищи,
зона принятия пищи (если позволяет площадь).
Последовательность рабочих мест в соответствии с технологией приготовления пищи.
Холодильник, расположенный в зоне хранения продуктов.
Рабочее место для предварительной чистки продуктов, может быть объединено с мойкой, если использовать мойку с «крылом».
Мойка продуктов. В этой зоне расположен контейнер для отходов. С помощью ящиков под мойкой можно выиграть ценное полезное пространство для хранения чистящих средств, мешков для мусора и прочих принадлежностей. Над зоной мойки рекомендуется расположить навесной шкаф с сушкой.
Окончательная разделка продуктов, резка, шинкование и т.п. Шкаф-стол в этой зоне лучше оснастить выкатными ящиками для хранения столовых приборов, различных лопаток, полотенец.
Тепловая обработка пищи, варка.Сервировка готовых продуктов. В этой зоне, рядом с плитой, удобно разместить шкафы для кастрюль и сковородок, а использование выкатных систем облегчит доступ к ним.
Для соблюдения параметров эргономической безопасности обязательно следует учесть следующее:

• плита и мойка не должны соприкасаться, расстояние между ними должно быть не менее 400мм, а лучше 600-900мм
• при открывании дверцы духового шкафа вперед у человека за спиной должно быть не менее 800 мм свободного пространства
• если кухонный гарнитур располагается по 2-м противоположным сторонам кухни, то расстояние между ними должно быть не менее 1200мм
• расстояние от плиты до окна (с его вечно развевающимися занавесками) должно быть не менее 45 сантиметров
• высота верхних шкафов должна быть такой, чтобы доступ к ним осуществлялся без использования стремянок или табуретов
• плавные углы, правильные габариты мебели, ее прочность, простота в обращении.

Рекомендации по размещению бытовой техники.
Расстояние от варочной панели до вытяжки должно быть 700-750 мм - для электрической плиты и 750-800 мм - для газовой плиты. При таком расстоянии работа вытяжки наиболее эффективна.
Не рекомендуется располагать, из-за жароопасности, газовую или электрическую плиту рядом с пеналом или холодильником. Не располагайте плиту вплотную к одной из стен - создаются неудобства при приготовлении пищи: на стену постоянно будут попадать брызги от готовящейся еды. Между плитой и стеной обязательно спланируйте тумбу размером минимум 15 см. К тому же, если плита встроенная, это расстояние необходимо для монтажа варочной поверхности.
При расположении холодильника (пенала с холодильником) рядом со стеной и открыванием дверей к стене, для нормального открывания необходимо отступить от стены 100мм. Перенос дверей на другую сторону делает доступ к продуктам еще более неудобным.
Желательно, чтобы стиральная и посудомоечная машины располагались как можно ближе к водной магистрали и сливу. Шланги, конечно, можно и удлинить, но тогда возрастает нагрузка на водяной насос и стиральная и посудомоечная машины быстрее изнашиваются. Кроме того, увеличивается
риск  соединения шлангов, которые тоже могут нарушиться. 
Виды планировки кухонь.
Из множества различных вариантов планировки кухонь, принципиальными являются отличия в расположении рабочего треугольника: мойки, плиты и холодильника. Сегодня следует выделить шесть видов планировки кухни, которые наиболее распространены.
Однорядная кухня. Кухонная мебель выстраивается в один ряд, раковина устанавливается в центре, а по обоим краям от нее плита и холодильник. Такой тип планировки, в основном, распространен при малых размерах кухни.
Двухрядная кухня. Данный тип планировки предусматривает расположение кухонной мебели, а также раковины, плиты и холодильника в два ряда, причем плиту и мойку устанавливают у одной стены, а холодильник у другой.
L-образная кухня. Такого типа планировка идеально подойдет для квадратного помещения. Мойку и плиту располагают как можно ближе друг к другу, а холодильник довольно далеко от них, а в целом расположение основного треугольника элементов напоминает латинскую буку L.
U-образная кухня. Для такого типа планировки вся бытовая техника устанавливается по трем стенам помещения, образуя букву U. В расстановке практически отсутствуют ограничения, кроме условия сохранения небольшого расстояния между мойкой и плитой.
Полуостровная кухня.
Такой вид кухни обустраивается, если взять за основу любой из перечисленных выше типов планировки. Основное ее отличие заключается в том, что к стандартной планировке добавляется одна или несколько выступающих рабочих поверхностей, отделяющих рабочую зону от обеденной или зоны отдыха.
Островная кухня.
Подобный тип планировки может основываться на U-образном или L-образном типе кухни с дополнением в центре еще одной рабочей зоной или обеденным столом. Идеальный вариант подходящий для планирования обстановки больших по размерам кухонь. Однако и в небольшом помещении такая кухня может быть удобной, уютной и очень функциональной, но для этого следует использовать нестандартные решения...
Кухни эконом класса.
Сегодня такое понятие "эконом класс" знакомо практически каждому жителю мегаполиса. Первой мыслью, появляющейся при словах о том, что кухня относится к эконом классу, является следующее - "что-то есть в этом достаточно дешевое и может несуразное, скорее всего не впишется в интерьер, материалы не очень качественные и т.п.". Так, что же представляет собой кухня эконом класса? Что в ней содержится, а чего в ней нет и почему цена её дешевле? Попробуем ответить на поставленные вопросы и сделать вывод, что можно ожидать от кухни эконом класса.
В наши дни на приобретении кухни эконом класса в первую очередь экономит свои средства покупатель, а не производитель. Основным отличием кухонь эконом класса является, скорее всего, использование более дешевых исходных материалов, чем плохое качество сборки, проектирование и дизайн. Покупка кухни эконом класса содержит оптимальное соотношение цены и качества, в которой производитель реализирует свою продукцию с минимальной выгодой для себя и максимальной для Вас.
В производстве современных кухонь эконом класса наиболее часто применяются МДФ, ДСП и ПВХ панели и практичные материалы, стоимость которых намного меньше, чем, к примеру, массив из натурального дерева. Но при этом, использование недорогих изделий не влияет на качество производства сборки и применения для изготовления кухонной мебели современных технологий. Более того, налажено производство кухонь эконом класса самых разных вариантов, благодаря чему покупатель не ощущает недостатка в выборе.
Кухни эконом класса классического стиля располагают мягкими сочетаниями теплых оттенков дерева. Такие кухни идеальны для людей домашних, любящих тепло и уют. Выпить чашку кофе в кругу близких родственников, приготовление семейного ужина, создание романтической обстановки для двоих - все это становится реальным на кухне классического стиля.
Кухня эконом класса в стиле модерн является идеальным решением для людей современных и динамичных, которые идут в ногу со временем, но, при этом, ценят комфорт и индивидуальность собственного жизненного пространства. Строгая лаконичность, яркость и характерные линии позволяют создавать именно такую атмосферу, которая ближе всего Вам по душе.
Подводя итоги всему вышесказанному, стоит лишний раз подтвердить, что кухни эконом класса абсолютно не стесняют покупателей в выборе вариантов и стилей, однако дают ему возможность выигрыша в стоимости.

ПОДЕЛИТЬСЯ !