Кухонная мебель, которая должна присутствовать в ресторанах и кафе
Качество и функциональность мебельного гарнитура для кухни — достаточно важные критерии, особенно если это касается профессиональных вариантов, предназначенных для заведений различного плана, будь то кафе, общепит или ресторан. Вкусовые качества блюда, а особенно скорость его приготовления зависит не только от таланта шеф-повара, но и от удобства кухонной мебели. Именно поэтому к ее выбору стоит подойти со всей серьезностью.
Кухонная мебель специального предназначения должна отличаться рядом характеристик, таких как, устойчивость и влагостойкость, а также выполняться из подлинных, качественных материалов. Это касается всей мебели, которая находится в зале и на кухне. Естественно, гарнитур, предназначенный для кухни, должен быть намного надежнее, ведь им пользуются на протяжении всего рабочего дня, прикладывая различные нагрузки.
Разнообразие профессиональной кухонной мебели
Меню кафе выглядит намного скромнее ресторанов и допускает приготовление полуфабрикатов, поэтому для обстановки его кухни будет необходим минимум мебели, к ее числу входят:
- стол для приготовления блюд;
- раздаточная поверхность;
- стеллаж для хранения посуды.
Кухня ресторанов, в первую очередь, отличается от кафе своей площадью, которая позволяет разместить больше мебели. Причем столы лучше выбрать многофункциональные, их поддон создает дополнительное место для хранения объемной посуды. Для удобства поваров, на профессиональных кухнях используются столы исключительно прямоугольной формы.
Важным атрибутом, способствующим созданию комфортных условий для работы, является стеллаж, который располагается на уровень выше стола. Он выполняет функцию полки, храня разные принадлежности. Подобный стеллаж позволяет убрать лишние предметы с рабочей поверхности. Материалом для его изготовления, как правило, служит нержавеющая сталь. Модели, выполненные из дерева, покрываются специальной пропиткой, в целях безопасности, дабы стеллаж не загорелся.
На кухне ресторана должно быть отдельное помещение, отведенное для отдыха сотрудников во время обеденного перерыва, так как штат подобного заведения не маленький. Комната для приема пищи поваров предполагает наличие обеденного стола и стульев. Их комфортность будет сказываться на продуктивности работы специалистов.
Не в зависимости от предназначения, вся мебель должна обладать влагостойкостью и износостойкостью, так как ее использование предполагает частую чистку с участием дезинфицирующих средств. Важен и цвет кухонного гарнитура: лучше всего остановить выбор на нейтральных тонах, дабы общий вид мебели не отвлекал специалистов от прямого задания.